Как выжить в офисах с открытой планировкой?

05.12.2013 в 19:03 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Карьера

Office

В последнее время многие компании, пытаясь снизить расходы, предлагают своим сотрудникам трудиться в офисах с т.н. «открытой» планировкой. Такая планировка офисов не предусматривает отдельные кабинеты – все сотрудники сидят рядом друг с другом в одном большом помещении.

Компании утверждают, что такая планировка офисного помещения «укрепляет работу в команде». В свою очередь сотрудники грустят про удобные конфиденциальные отдельные кабинеты.

В новом исследовании ученых из Гарвардского университета говорится, что сотрудники, вынужденные работать в офисах с открытой планировкой, сильно жалуются на шум и на отсутствие приватности.

Если ваша компания решила перейти на открытую планировку рабочего пространства, то вам, конечно, нужно как-то приспособиться к этой новой обстановке. Вот 8 советов, которые помогут Вам выжить:

1. Создайте рабочий процесс, который будет помогать Вам работать. Например, если коллега взывает к Вам с другого конца помещения, то попросите его не кричать через весь офис, а пользоваться электронной почтой или корпоративным чатом, или назначьте встречу. Коллеги с первого раза не привыкнут к такому методу общения, но потом все будет хорошо.

2. Согласитесь на общие нормы поведения. Сотрудники в вашем офисе могут установить определенные правила поведения, с которыми нужно соглашаться и принимать их.

3. Установите знаки, сигнализирующие, что сейчас Вас не нужно беспокоить. При открытой планировки офиса коллеги имеют привычку прерывать Вас во время важно разговора. Придумайте определенные знаки, которые покажут им, что сейчас вас лучше не прерывать.

4. Создайте хоть какое-то личное пространство. Конечно, Вы доверяете своим коленам, но по офису постоянно ходят клиенты, грузчики, сантехник и т.д. Поэтому создайте небольшое личное пространство у своего стола, где вы сможете хранить ценные вещи (например, кошелек).

5. Убедитесь, что у вас в офисе есть конференц-зал для проведения деловых встреч. Если в вашем офисе не предусмотрен отдельный конференц-зал для деловых переговоров, то обсудите этот вопрос со своим боссом. Глупо проводить переговоры в офисе с открытым пространством, с его суетой и многоголосием.

6. Если есть возможность – работайте иногда дома. Хорошо, если руководство разрешает своим сотрудникам время от времени работать из дома. Это важно особенно при большом проекте, когда необходимо сосредоточиться.

7. Купите хорошие наушники. При открытой планировке офиса всегда найдется хотя бы один сотрудник, телефон которого постоянно громко звонит, мешая сосредоточиться, или который очень громко всегда разговаривает. Вы оставите свои нервы в порядке, если купите качественные наушники.

8. Убедитесь, что ваши слова слышит босс. Когда все сотрудники работают в одном помещении, то их руководитель меньше обращает внимания на каждого отдельного человека.

Смотрите также:

  • Девушка босса «поселилась» в офисе. Что делать сотрудникам?Девушка босса «поселилась» в офисе. Что делать сотрудникам? (3)
    Случалось ли Вам попадать в такие ситуации, что девушка Вашего начальника буквально поселяется в его офисе, мешая сотрудникам трудиться? Мы получили письмо от одного нашего пользователя, […]
  • 8 летних «обострений» в офисе8 летних «обострений» в офисе (0)
    Как обычно, летом температура воздуха в некоторых регионах нашей страны поднимается до невероятных высот. Это приводит к тому, что люди в офисах, кому не повезло летом уйти в отпуск, […]
  • 8 страшных способов бросить работу8 страшных способов бросить работу (0)
    Многие из нас иногда испытывают непреодолимое желание высказать «все наболевшее» своему шефу и бросить работу. Понятно, что уйти с работы, «громко хлопнув дверью», - это не самый умный […]


Interkass