В Латвии безработица в ноябре снизилась до 9,3%

16.12.2013 в 19:46 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Latviya

По данным латвийского Государства агентства занятости, в ноябре 2013 года в Латвии уровень безработицы составил 9,3% от экономически активного населения. Это на 0,2% больше, чем в октябре нынешнего года (тогда эта цифра составляла 9,1%).

Как и раньше, самый высокий уровень безработицы в Латвии в ноябре 2013 года был зарегистрирован в провинции Латгалии — 18,7%, а самый низкий уровень — в Риге и в прилегающем регионе — 6%.

Заметней всего безработица в Латвии в прошлом месяце увеличилась в провинции Курземе – на 1,2% до 11%. Причина этого, как сообщают латвийские СМИ, заключается в тяжелом финансовом положении металлургической компании Liepajas metalurgs, которая вынуждена сокращать из-за этого своих сотрудников.

По данным латвийского Государства агентства занятости, наибольшее количество свободных вакансий в Латвии сейчас приходится на промышленный и строительный сектор.

Еще весной нынешнего года Всемирный Банк опубликовал отчет, в котором сказал, что «Латвия вступает в этап экономического восстановления». Видимо, это должно означать, что скоро в этой прибалтийской стране значительно снизится уровень безработицы. Однако, пока этого почему-то пока не происходит. Видимо, компания Liepajas metalurgs не знакома с теорией Всемирного Банка о «начале восстановления экономики Латвии». К сожалению, уровень безработицы среди латвийцев остается по-прежнему высоким.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass