В Новосибирске средняя зарплата достигла 31,6 тыс. рублей

23.12.2013 в 20:00 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

Zemanta Related Posts Thumbnail

В Новосибирске с января по сентябрь 2013 года средняя зарплата составила 31,6 тыс. рублей, что в 1,5 раза больше, чем было в 2009 году. Такую статистику недавно обнародовал мэр города Владимир Городецкий.

Чтобы было более наглядно, сообщим, что в 2009 году средняя зарплата в Новосибирске равнялась 21,2 тыс. рублей. Как видите, по официальной статистике зарплаты в этом городе неплохие, но только нам нее нравится термин «средняя зарплата».

Между тем, начальник отдела оплаты труда управления труда министерства труда Новосибирской области Алла Вязовикова недавно заявила, что местным бюджетникам зарплаты будут увеличивать поэтапно. С этой целью разработана и утверждена соответствующая программа, рассчитанная на 2013-2018 годы. Правда, ее подробности на, например, 2014 год пока не известны.

В свою очередь министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт признал, что в регионе сейчас до 30% зарплат выплачивают в «конвертах». Из-за этого бюджет области ежегодно теряет до 16 млрд. рублей. Видимо, перед соответствующими органами поставлена задача усилить борьбу с теневыми зарплатами.

Кстати, по официальным данным, в Новосибирской области по состоянию на 1 декабря 23013 года общая задолженность предприятий по зарплате перед своими сотрудниками составляла более 61 млн. рублей. Должниками числились на тот момент 15 новосибирских предприятий. Самая высокая задолженность наблюдалась на ЗАО «Завод ПСК», ООО «Сибэлектросетьстрой» и ЗАО «Промстальконструкция».

Смотрите также:


Комментарий от: Алекс

Опубликован: 24.12.2013 в 07:32

ну конечно выросла только вот вопрос у кого опять взяли пару техничек и трех чиновников а в центр занятости в новосибирской области встать на учет целая проблема вот и отсюда уровень безработицы низкий

Написать комментарий


Interkass