В Ставрополе появился центр трудоустройства молодежи

06.12.2013 в 19:10 | Автор: Анатолий Ремизов | Рубрики: Новости

В Ставрополе появился центр трудоустройства молодежиВ Ставрополе недавно появился центр трудоустройства молодежи, одним из организаторов которого является православное молодежное движение «Соборяне». Как следует из названия, главная цель этого центра – помощь в трудоустройстве молодежи.

Большое внимание ставропольский центр трудоустройства молодежи будет уделять волонтерам и воспитанникам детских домов. В планы центра входит организация ярмарок вакансий для молодежи.

По словам заместителя главы администрации Ставрополя Ольги Копейкиной, городские власти уделяют большое внимание трудоустройству молодежи, и это приносит положительные результаты – молодые ставропольские специалисты стали реже уезжать из города.

Между тем, в Ставропольском крае по состоянию на 1 июля 2013 года уровень безработицы составлял 1,2% от экономически активного населения. Это на 0,3% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Правда, другие источники называют цифру в 5,4%

Иными словами, летом нынешнего года официально безработными числились 16,5 тыс. жителей Ставрополья. Таким образом, в Ставропольском крае сейчас самый низкий уровень безработицы из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Смотрите также:



Interkass