Безработица в Европе и её последствия в России

20.03.2014 в 17:34 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости

Безработица в Европе и её последствия в РоссииПо данным Евростата, безработица в странах Европы в 2013 году достигла рекордных показателей — около 11%. В 2014 году ситуация продолжает ухудшаться.

В принципе, безработица является проблемой, распространённой во многих развитых странах. Как правило, это означает, что даже если в производстве участвуют не все, то та часть общества, которая сидит без дела, получает неплохое содержание, и государство не может лишить ее этих социальных благ.

Как же отразится увеличение уровня безработицы в Европе на ситуации в России? Во-первых, это снизит стоимость продуктов, производимых в Европе и приобретаемых в нашей стране. Это создаст дополнительную конкуренцию для отечественных производителей, товары которых будут обходиться дороже. Это повлечёт также снижение стоимости энергоносителей и сырья, поставляемого в Европу.

Все эти факторы приведут к тому, что к 2015 году мы можем ожидать серьезные проблемы и в нашей стране. Снизится уровень доходов населения, а некоторые наши соотечественники вообще останутся без дохода. Сегодня уже половина семей остро ощущает недостаток денег. Правда, следует сделать поправку на ту часть доходов, которые выплачиваются по «серым» и «черным» схемам.

В условиях кризиса наиболее выгодным капиталовложением должно стать сельское хозяйство. Фермеры и сельские жители не останутся без еды, причём гарантированно.

Также вполне ожидаемо увеличение количества переезжающих из Европы в Россию на работу, но точный объем иностранцев, занятых на отечественном рынке труда, будет сильно зависеть от политической стабильности в стране.

Смотрите также:

  • В Пермском крае безработица снизилась до 1,46%В Пермском крае безработица снизилась до 1,46% (0)
    По состоянию на 1 января 2013 года, в Пермском крае уровень безработицы составлял 1,46% от экономически активного населения, что на 0,36% меньше, чем в январе 2012 года. Такие […]
  • Безработица в Европе снизилась до 12,1%Безработица в Европе снизилась до 12,1% (0)
    По данным Евростата, в еврозоне в октябре 2013 года уровень безработицы составил 12,1%, что на 0,1% меньше, чем было в сентябре текущего года. Таким образом, европейским политикам уже есть […]
  • Во Франции насчитывается уже 3,25 млн. безработныхВо Франции насчитывается уже 3,25 млн. безработных (0)
    Безработица во Франции продолжает бить все рекорды. По официальным данным, по состоянию на 1 апреля 2013 года во Франции уровень безработицы составлял 10,8%. Это значит, что в первом […]


Interkass