Кто такой риэлтор?

23.07.2014 в 06:57 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Рынок труда

buildingСпециалиста в области проведения операций с недвижимостью называют по-разному. Можно говорить агент по работе с недвижимостью, можно использовать понятие маклера или брокера. Некоторые используют в обращениях термин «посредник». Давайте разберемся детальнее.

Маклер и брокер – это специалисты, которые разбираются в биржевой деятельности. Определение же агента или посредника, так и вовсе является уже слишком обобщающим, потому что эти определения используются в разных сферах бизнеса. Именно поэтому специалиста по операциям с недвижимостью стоит называть риэлтором. Название «риэлтор» происходит от английского слова realty, то есть недвижимость.

Риэлтор – это посредник в сделке по недвижимости между продавцом и покупателем в оформлении сделки перехода недвижимости. Также риэлтора помогают в заключении договоров аренды недвижимости. Они предоставляют услуги поиска объекта недвижимости и помогают в оформлении документов в проведении процедуры передачи недвижимости из одних рук в другие. На вопрос о состоянии рынка недвижимости хороший риэлтор должен дать четкий ответ, потому что уважающий себя специалист в сфере недвижимости всегда в курсе событий, которые происходят на рынке. Риэлтор должен знать не только нюансы заключения договоров, порядок их оформления, нужный пакет документов для оформления сделки, но и технически требования и стандарты оценки недвижимости. Если ваш риэлтор не сможет ответить на вопрос, тема которого касается технических стандартов оценки недвижимости, то лучше вам начать поиск другого.

Риэлтор всегда должен быть в курсе последних обновлений законодательства в сфере недвижимости, чтобы не было конфузов при заключении сделки.

Нужно отметить, что услуги, которые предоставляет риэлтор, не ограничиваются просмотром квартир. Риэлтор обязан обеспечить полную безопасность для клиента в момент оформления документов на недвижимость.

Все больше людей хочет освоить эту специальность. Работа в агентстве недвижимости — достаточно популярный вид вакансий на рынке труда. Сегодня средний возраст риэлтора от тридцати до сорока лет. Большинство риэлторов имеют гуманитарное, а зачастую и юридическое образование. Ведь не секрет, что нюансы, которые возникаю в процессе оформления сделок, граничат с работой профессионального юриста. Безусловно, на рынке недвижимости встречаются и риэлторы без высшего образования, но такие риэлторы имеют большой опыт и чаще всего выполняют свои обязанности куда профессиональней, нежели их молодые коллеги.

Смотрите также:


Написать комментарий


Interkass