Неожиданное оживление рынка труда Москвы

03.07.2014 в 18:57 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости

Неожиданное оживление рынка труда МосквыВ Москве, несмотря на дачно-отпускной сезон, наступило небольшое оживление на рынке труда. Об этом сообщает портал SuperJob в опубликованном на днях отчете о московском рынке труда за июнь 2014 года.

Неожиданно для аналитиков, спрос на персонал не только не упал с наступлением лета, но и вырос примерно на 5,7%, при этом рост зафиксирован в большинстве сфер профессиональной деятельности. При этом наибольший рост отмечен в следующих областях:

  • образование и наука
  • строительство
  • консалтинг и развитие бизнеса

Мало того, оживление наблюдается и со стороны соискателей — количество резюме, размещаемых москвичами, также увеличилось на 4%.

Однако стоит заметить, что при увеличивающемся спросе со стороны работодателей, они не спешат увеличивать предлагаемые зарплаты, чтобы обеспечить конкурентное преимущество в борьбе за соискателей. Как предложения работодателей, так и зарплатные ожидания соискателей, остаются примерно на одинаковом уровне уже несколько месяцев подряд, что характерно для стагнирующей экономики, замершей в ожидании еще большего кризиса. Это утверждение аналитиков SuperJob мы можем подтвердить и собственными данными, накопленными на нашем портале. Одним из дополнительных признаков приближающегося кризиса является нежелание компаний пользоваться услугами кадровых агентств и тратить большие бюджеты на подобор специалистов (количество вакансий, размещенных агентствами в июне также уменьшилось).

 

Смотрите также:



Interkass