В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

Числовые тесты при приеме на работу в компании FMCG сектора

20.08.2014 в 00:20 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Подбор персонала

testВместо ожидаемого собеседования вам предложили пройти необычный числовой тест? Вероятно, вы пытаетесь трудоустроиться в крупную международную фирму. В FMCG компаниях для отбора персонала широко практикуют числовые тесты. Они призваны оценить кандидата, его умственные способности, сообразительность, образованность. В каждой FMCG фирме существуют собственные особенности, подходы к тестированию. Но принцип построения числовых тестов примерно одинаков.

По замыслу руководителей международных компаний, подобное тестирование помогает отобрать максимально подходящих предприятию кандидатов. Поэтому к составлению заданий специалисты подходят особенно изощрённо. Обычно в результате тестирования 60-80% соискателей отсеивается. Так что пренебрегать подготовкой к прохождению таких заданий не следует.

Для репетиции прохождения обязательного тестирования разработаны специальные тренировочные числовые тесты. В них подобран набор заданий, приближающихся по сложности/составу к реальным. Не секрет, работа в FMCG — мечта многих кандидатов. Но попасть в заветные 20% успешно сдавших тесты удаётся лишь при тщательной подготовке.

Ещё одной сложностью тестирования являются временные рамки. Многим вопросы числовых тестов покажутся не особенно сложными, если подумать над ними. Но времени «на подумать» нет. На решение заданий в FMCG компаниях соискателям отводят чётко определённое количество секунд. Это также является причиной необходимости предтестовых тренировок. Тем более что количество секунд, отводимое для теста, постоянно сокращается.

Если на отечественных предприятиях числовые тесты при трудоустройстве в новинку, то в США, например, это давняя традиция. Там подсчитали, что минимально кандидат должен в качестве подготовки справиться с 3-мя различными тренировочными тестами. Естественно, в условиях приближённых к реальному тестированию. Учитывая нынешнюю сумасшедшую конкуренцию, минимальное количество тренировочных тестов следует увеличить до 5.

Безусловно, тест на анализ числовой информации или вербальный, не является единственным параметром для трудоустройства в FMCG компанию. Менеджеры рассмотрят также уровень образованности, уровень практических навыков, состояние здоровья и пр. Но 97% успеха зависит от результатов обязательного тестирования, а значит от степени подготовки кандидата при помощи тренировочных тестов.

 

Смотрите также:


Написать комментарий