В нашей базе 19200 вакансий и 16691 резюме

Любимчики руководителя: как с ними общаться?

05.08.2014 в 22:40 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Карьера

young-manВсем известно, что практически у каждого руководителя есть свои фавориты — любимчики. Наверное, с этим надо смириться как с неизбежностью… Если любимчик шефа — это вы, то ваша задача — не настроить против себя других сотрудников. Если в фаворитах оказался кто-то из ваших коллег, то вы должны вести себя с сотрудником так, чтобы не испортить отношения.

Подумайте, за какие именно заслуги шеф постоянно выделяет вашего коллегу. Проанализировав, вы поймете, какие качества особенно ценит шеф. Как использовать информацию — решать вам. Возможно, вам придется поработать над собой, чтобы выработать качества, которых вам не хватает. В любом случае, будьте всегда доброжелательны и вежливы. Помните о субординации, даже если вы и вас начальник вышли за пределы офиса.

Также не забывайте о том, что со своих любимчиков шеф спрашивает не менее строго, чем с остальных сотрудников, а иногда даже строже. Конечно, преимущества у любимчиков шефа имеются: они, пользуясь особым положением, могут перекладывать часть своей работы на чужие плечи, им прощаются опоздания и так далее. Пусть это несправедливо, но с этим ничего не поделаешь.

Если вы узнали о том, что «свой человек» вашего начальника совершил грубую ошибку в работе, то шеф не должен узнать об оплошности от вас. Во-первых, если вы сообщите ему об этом, то ваше имя будет ассоциироваться со сплетнями и конфликтами, а во-вторых, еще неизвестно, как отреагирует начальник на правдивую информацию. Вы можете в лучшем случае остаться «крайним».

Если вы оказались приближенным к шефу человеком, то не расслабляйтесь раньше времени. Начальнику может не понравиться, если вы будете совершать ошибки и указывать коллегам, что, как и в какой последовательности необходимо сделать. Конечно, если у вас нет полномочий вести себя подобным образом. Не переборщите с фамильярностью. Даже если вы перешли на «ты», то в присутствии деловых партнеров и других сотрудников офиса все равно называйте руководителя только по имени-отчеству и только на «вы».

Особое положение, на котором находитесь вы, в любом случае вызовет ревность у кого-то из коллег. От ехидных взглядов и колких замечание невозможно спастись при помощи покровительства начальника. Ведите себя спокойно, уверенно и открыто. Не «выставляйте напоказ» свое «особое положение», чтобы ни с кем не испортить отношений.

Невыдуманные истории о работе, а также отзывы о работодателях тут 

Смотрите также:


Написать комментарий