Большинство россиян равнодушно к «зарплатному рабству»

08.11.2014 в 17:54 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости

Зарплатное рабствоИзбавиться от него и поменять банк, в котором граждане получали свою заработную плату, пожелало только 29% работников. Таков результат проведенного 5-6 ноября исследовательским центром Superjob опроса.

Более половины всех опрошенных, а их количество составило 56%, менять банк, зарплатной карточкой которого они обладают, не собираются. Напомним, что Президент РФ подписал изменения в ст. 136 ТК. В соответствии с поправками работники самостоятельно выбирают банковское учреждение, в котором им удобнее получать заработанные деньги. Ранее за них выбирал банк сам работодатель.

Интересны и причины, по которым работники поменяют банк. Некоторые из опрошенных граждан заявили, что смена банка продиктована соображениями удобства расплаты за взятые кредиты. Теперь они могут сосредоточить поступление денежных средств и кредитных выплат на одной карте. Другие респонденты сказали, что после отмены «зарплатного рабства» при смене работы не придется менять банковскую карту. Еще часть опрошенных работающих граждан  находятся в твердой уверенности, что они сами в состоянии выбрать наиболее надежный банк.

Большинство из тех,  кто не собирается менять банк, старше 45 лет, а также работники, чья заработная плата превышает 45 тысяч рублей.

Смотрите также:


Написать комментарий