Официальный заработок — 200 тысяч рублей. Кто их получает?

25.11.2014 в 13:46 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости

Про этих людей никак нельзя сказать, что они являются представителями «первого эшелона». При расторжении трудового договора они вряд ли получат, так называемый «золотой парашют». Так кто же они? Это жители столицы, которым не приходится жить от зарплаты до зарплаты. Это именно те, кто вполне может позволить себе ежедневные ужины в ресторанах, дорогостоящие автомобили, а летом провести отпуск за рубежом.

Самое интересное, что все они получают белую зарплату, они честно оплачивают налоги и работают как в государственных, так и в коммерческих компаниях. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы М. Решетникова, их доля в числе высокооплачиваемых работников составляет всего 10%, но они каждый месяц зарабатывают в среднем чуть больше 200 тысяч рублей.

Кстати, это именно их доходы имеют огромное влияние на определение среднемесячной зарплаты жителя Москвы. Судите сами – размер среднемесячной зарплаты в Москве официально признан 52 тысячи рублей. Однако если убрать из суммы подсчета по 10% самых высоко- и низкооплачиваемых работников Москвы, то получится совершенно другая сумма – всего 38 тысяч рублей.

Кстати, люди, получающие зарплату в размере 200 тысяч рублей ежемесячно, для жителей областных центров субъектов России, выглядят настоящими олигархами. А вот в Москве они едва дотягивают до среднего класса.

Так кто же они? Это те люди, которые смогли подняться по карьерной лестнице до руководителя того или иного департамента, структурного подразделения или управления, т.е. так называемые «боссы среднего звена». Причем по данным многочисленным рекрутинговых агентств, наибольшим спросом пользуются вакансии руководителей среднего звена не коммерческих компаний или банковских учреждений, а именно компаний, находящихся в государственном секторе. На должность чиновника государственной службы находится как минимум 9 соискателей.

Если верить сведениям Московской статистики в федеральных ведомствах самая высокая зарплата у кадров среднего звена. У военных  — полковники, у организаций штатского типа руководитель компании и его заместители. Кроме того, руководители музеев, ректоры вузов, больших федеральных библиотек, а также ректоры институтов тоже получают среднемесячный оклад, чей размер составляет 200 тысяч рублей.

И, наконец, для сравнения – аналогичные должности в сфере производства нефтепродуктов  зарплата в месяц 380 тысяч, сфере рекламы – 170 тысяч, в сфере финансовой деятельности – 120 тысяч рублей.

Смотрите также:


Написать комментарий