Путина наделили правом не проводить индексацию чиновничьих зарплат

23.11.2014 в 15:18 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости

индексация зарплатыВ соответствии с нормативными актами, регулирующими особенности федеральной гражданской службы, оклады чиновников подлежали ежегодной индексации с учетом показателей годовой инфляции. Однако теперь, Государственная Дума наделила Президента РФ правом такое индексирование не проводить.

Инициатором таких изменений выступило Правительство РФ. До начала 2016 года действие норм о повышении зарплат чиновников заморожено. Это напрямую связано с тем фактом, зарплаты федеральных госслужащих за последние два года настолько быстро и много повышались, что на конец 2014 года они достигли того размера, который должен был быть только в 2018 году.

Другими словами, на протяжении всего следующего года ни одна зарплата государственного чиновника повышаться не будет. Правда Госдума оставила за Президентом право по его инициативе, в случае большого уровня инфляции такую индексацию провести.

На сегодняшний день средний размер заработной платы сотрудников Кремля, аппарат Правительства составляет около 90 тысяч рублей. Самая высокая зарплата в судах и Прокуратуре (более 100 тысяч рублей).  А вообще за этот год чиновники органов исполнительной власти стали получать повышенные на 1/3 должностные оклады.

 

Смотрите также:


Написать комментарий