Сотрудничество между Санкт-Петербургом и Таджикистаном

10.11.2014 в 09:17 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости

Таджики 2Такое заявление сделал губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко после встречи с Президентом Таджикистана Э. Рахмоновым, прошедшей с 7 по 9 ноября. Встреча высокопоставленных лиц состоялась во Дворце Наций в столице республики. Работников для питерских предприятий и организаций будут обучаться в Душанбе.

По мнению Рахмонова в качестве главной задачи он рассматривает качественное увеличение и обогащение отношений между Петербургом и Таджикистаном. Для ее решения необходимо приложить максимум усилий с обеих сторон.

Георгий Полтавченко заметил, что одной из важнейших тем, которые затрагивались в ходе переговоров, является проблема активного развития стратегического сотрудничества и партнерства, подготовка граждан республики Таджикистан к работе в Санкт-Петербурге.

Для этого в республике будет увеличено количество учителей русского языка, выполнена активная работа по их подготовке. В свою очередь, в северной столице России запланировано повышение квоты для студентов педагогических вузов из Таджикистана. Напомним, что на  данный момент такая квота составляет 700 человек. Кроме того, Петербург будет оказывать помощь тем школам столицы республики, в которых преподаются русский язык, история и литература.

По данным государственных органов Таджикистана на сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области постоянно проживают более 100 тысяч трудовых мигрантов-таджиков.

Смотрите также:


Написать комментарий