Типичные ошибки при общении с кадровиками

05.11.2014 в 22:20 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Поиск работы

kadrovikСразу оговоримся, что под словом «кадровик» мы будем подразумевать того человека, который занимает должность по набору новых сотрудников в компанию, фирму или организацию. Называться такая должность может по-разному: кадровик, рекрутер, менеджер по кадрам, администратор и т.д., главное, чтобы сохранилась сама суть – именно от этого человека зависит, примет он вас на работу или просто откажет.

Нечего на зеркало пенять…

В своих неудачах, мы, как правило, привыкли в первую очередь винить кого-либо других, и только во вторую – самих себя. А потому, тем, кому приходилось в процессе поиска работы выслушивать отказы в приеме склонны обвинять того человека, который отказал. С этим ничего не поделаешь уж такова наша психология. Но если вам приходилось выслушивать огромное количество отказов, и все они были, по вашему мнению – необоснованны, то может быть есть смысл проанализировать свой стиль поведения с рекрутерами и постараться не допускать следующих ошибок.

Типичные промахи при поступлении на работу

Отсутствие пунктуальности. Необходимо помнить, что кадровик, сидящий напротив вас и принимающий решение об отказе или согласии, чтобы вы влились в коллектив, изначально считает себя деловым человеком. А среди деловых людей не принято опаздывать. Они берегут как свое время, так и время других людей. Если же вы опоздали – вы неделовой, а зачем такой нужен компании?

Неряшливость, неопрятность внешнего вида. Эта ошибка вообще не нуждается в каких-либо комментариях. Сальные волосы, посторонние запахи (лука, пота и др.), нестираная одежда вряд ли смогут вызвать симпатию у кадровика. Нет симпатии – нет и вакансии.

Самоуверенный внешний вид, излишний апломб. Конечно, для умного работодателя очень важна уверенность сотрудников в своих знаниях и силе. Но не стоит перебарщивать в этом. Как правило, переоценка самого себя – свидетельствует о небольшом интеллекте и неуважении к окружающим. Вспомните, гораздо легче расположить к себе собеседника, если будете общаться с ним на равных. Так легче добиться поставленной цели.

Явная неуверенность, застенчивость. Эти качества могут всерьез навредить вам при поступлении на работу. Во-первых, трудно вести конструктивный диалог с излишне застенчивым собеседником. Во-вторых, это может быть растолковано, как отсутствие декларируемых знаний, профессиональных навыков. При наличии альтернативы, работодатель, скорее всего, отдаст предпочтение более уверенному в себе соискателю работы.

Необоснованные отказы отвечать на вопросы. Помните – честному человеку нечего скрывать. А если вы при беседе сошлетесь на то, что обо всех профессиональных качествах написано в вашем резюме, это сыграет против вас. Не лучше ли поддержать непринужденную беседу и еще раз ненавязчиво преподнести себя в выгодном свете?

Попытка представить недостоверные факты. Обман рано или поздно вскроется, он никогда не являлся поводом к доверию.

Как видите, каждый из перечисленных факторов – критичен. А потому в следующий раз, когда пойдете на очередное собеседование, не стоит допускать любой из этих проколов, и тогда – у вас все обязательно получится.

Смотрите также:


Написать комментарий