Подработка – норма жизни или нужда?

02.07.2015 в 12:21 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Карьера

найти подработкуВопрос о поиске еще одного заработка, не отрываясь от основного места труда, все чаще возникает у большинства граждан. Нестабильность, повышение цен на услуги, товары, коммунальные платежи приводят к нехватке средств основной зарплаты для полноценного существования. Приобретенные навыки на главной работе позволяют задействовать их в дополнительной. Подобрать подходящие вакансии для подработки несложно, подработок в новосибирске предлагается достаточно много.

 

Согласно информации kazan.kp.ru наиболее актуальны и востребованы специальности в сфере среднего менеджмента, торговли, общественного питания и промышленности. 38% граждан приходится заниматься дополнительным выполнением услуг за вознаграждение в силу нехватки денежных средств. Столько же процентов не упускают шанса подзаработать. 11% граждан перестраховываются, используя второстепенные вознаграждения для откладывания средств на форс-мажорные ситуации. Только 10% людей занимаются любимым делом в нерабочее времени и получают прибыль от своего хобби.

 

Виды подработок.

 

Все неосновные заработки разделяются на несколько видов:

  • постоянные;
  • разовые;
  • совмещенные.

 

В свободное время от базовой работы человек получает дополнительную прибыль путем выполнения или предоставления услуг на постоянной основе. Такой вид заработка может занимать от 1 до нескольких часов в день.

 

Разовая подработка — непостоянный доход. Время от времени или даже ежедневно исполнитель может выполнять разовые заказы в основном от разных клиентов.

 

Совмещение актуально, когда у человека неполный график работы, например, полдня.

 

Положительные черты:

  1. Выполнение услуг в свободное время может принести доход 25-100% от базового оклада. В некоторых случаях эта сумма может составлять 200-300% от зарплаты, но даже при такой прибыли специалист не спешит покидать основную работу.
  2. Время, которое может потратить работник на второстепенный заработок, он определяет сам.
  3. Доступность для всех.

 

В редких случаях такой вид прибыли становится основным источником дохода.

Смотрите также:


Написать комментарий