Проблема: где получать хорошую зарплату, не утруждая себя?

31.01.2016 в 19:45 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости, Рынок труда

Кризис 2016 на рынке труда в Красноярском крае, зарплатыДовольно любопытная ситуация сложилась на рынке труда в Красноярском крае. По аналитическим данным vakansia.net, количество поступающих предложений от работодателей осталось где-то на уровне конца 2014 — начала 2015 года, а вот число соискателей, размещающих свои резюме, в течение всего прошлого года неуклонно росло. Эта тенденция не потеряла своей актуальности и в начале 2016. Даже примитивные расчеты позволяют говорить о том, что количество людей, ищущих по какой-либо причине работу, за год увеличилось на 25-30 процентов.

«Ищущих по какой-либо причине работу» — это обтекаемое определение говорит не о том, что точно в таком же соотношении увеличилось число людей, уже потерявших работу или находящихся в группе риска. Сюда входят и соискатели, которые руководствуются принципом «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Проведенный перед началом прошлогоднего лета соцопрос показал, насколько кризисные явления негативно сказались на экономике и занятости краевого центра.

Выяснилось, что треть занятого в городе населения попала под сокращение, 22 процентам урезали заработную плату, еще 20 процентов наемного персонала лишили премиальных… Некоторые работодатели пошли другим путем, чтобы сократить издержки за счет своих работников – кто-то был отправлен в неоплачиваемый отпуск или переведен на неполную рабочую неделю, кому-то урезали соцпакет, появилась возможность для совмещения должностей. Да и переход на «серую» зарплату тут же дал о себе знать: по данным опроса, к этому варианту сокращения расходов прибегло немало работодателей, в результате чего общее количество бюджетных недоимок выросло ориентировочно на 12 процентов.

Однако вернемся в день сегодняшний. На определенном этапе стало понятно, что возросшее количество размещаемых резюме не говорит об ухудшающемся положении на рынке труда Красноярского края. Количество вакансий если и не выросло, то уж точно не сократилось. В одной только строительной отрасли требуется более 32 тысяч рабочих и инженеров. Нужны медсестры, кассиры, продавцы, бухгалтеры, воспитатели, водители

Кризис заставил работодателей гораздо внимательнее относиться к кадровой проблеме, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. И оказалось, что большинство соискателей к той или иной предлагаемой работе абсолютно не готово. На собеседование приходит достаточно много людей, а выбирать не из кого. И это относиться не только к людям, имеющим солидный возраст, а даже к выпускникам вузов.

Есть и еще одна причина, по которой количество незаполненных вакансий практически не сокращается. Соискатели не согласны работать много, чтобы получать достойную зарплату…

Смотрите также:


Написать комментарий