В нашей базе 19190 вакансий и 16691 резюме

Ваш опыт работы: на пользу или во вред

29.05.2016 в 16:50 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Карьера, Поиск работы, Полезная информация

Ваш опыт работы: на пользу или во вредХотя при поиске сотрудников в какую либо компанию чаще всего требуются специалисты с опытом работы, годы практики на той или иной должности могут сыграть злую шутку. У рекрутеров, рассматривающих резюме соискателей, нередко могут возникнуть коварные вопросы или подозрения, связанные с той или иной продолжительностью работы в различных сферах.

Вас уволили?

Если при оценке резюме рекрутер замечает в графе опыта весьма небольшое число (несколько месяцев или полгода), у него может возникнуть естественное подозрение о том, что вас уволили. Хотя относительно «правильной» продолжительности опыта нет официально установленных правил, менее чем годовой стаж рассматривается как нечто несерьезное или спорное.

Если вас действительно быстро уволили с предыдущей работы, и рекрутер спрашивает об этом – дайте ему честный ответ. Если есть такая надобность, можете рассказать или расписать причины увольнения. Сделайте это в спокойном тоне, никого не обвиняя. Кроме этого сконцентрируйте внимание на полезном опыте, новых навыках и умениях, которыми вы овладели на этой должности (говорите об этом, если будет уместно).

Вы слишком часто меняете работу?

Есть специалисты, которые склонны к очень частой смене работы. Такие специалисты с одной стороны очень ценятся, поскольку они очень быстро осваивают новые навыки. С иной стороны, компания, которая желает найти надежного работника, может опаской относиться к такому «экземпляру». Если потенциальная должность действительно для вас важна и ценна, вы сможете убедить рекрутера отдать вам предпочтение. Поскольку за счет опыта в различных компаниях и сферах вы смогли получить массу ценных профессиональных качеств, вам могут оказаться доступными весьма заманчивые вакансии.

Способны ли вы расти

Если вы работали в одной компании на протяжении двух-трех годов, вероятнее всего то, что вас будут спрашивать о наличии повышений. Таковых могло и не быть, поэтому будьте готовы проанализировать ситуацию на собеседовании. Вашему новому работодателю может быть интересным то, насколько вы способны брать на себя большую ответственность, расти и развиваться вместе с новой компанией и способствовать успеху самых верхов.

Что заставляет вас сдвинуться с места

Если вы проработали в одной компании целых пять лет, вероятнее всего ваше стремление к переменам может удивить многих и заинтересовать рекрутера. Если у вас возникло желание развиваться, а на предыдущем месте работы для этого не было возможностей, вы можете смело об этом говорить. Возможно, новый работодатель достойно оценит ваше стремление к профессиональному росту.

Если причиной смены работы стало желание изменить профессию, на новом рабочем месте может случиться такое, что вам захотят навязать обязанности, которые не имеют отношение к новой должности. Не позвольте использовать вас поза вашими рабочими обязанностями, иначе вы рискуете вернуться к старой надоевшей работе, которая всегда будет вас преследовать.

Как отделаться от предрассудков

Чтобы у рекрутера не возникали лишние мысли относительно вашего увольнения с предыдущего места работы, распишите ответ на этот вопрос в сопроводительном письме, либо расскажите на собеседовании. В любом случае назначение вашего опыта – нести пользу для вашей дальнейшей деятельности. Извлекайте самое ценное, ведь ваш стаж является заслуженным преимуществом!

Смотрите также:


Написать комментарий