Архив за Июль 2016

Как перестать бояться принимать самостоятельные решения?

20 Июль, 2016 | автор: vakansia | рубрики: Карьера, Полезная информация

Как перестать бояться принимать самостоятельные решения? Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда вы точно знали, чего хотите, но не могли себе это позволить из-за чрезмерной скромности и неуверенности в себе? Рано или поздно всем нам в жизни приходится делать выбор, чтобы принять действительно правильное решение. Если делать это самостоятельно вам бывает трудно, стоит более подробно разобраться с данным вопросом.  ... читать далее »

Жители России не хотят, чтобы доходные профессии доставались мигрантам

19 Июль, 2016 | автор: vakansia | рубрики: Новости, Рынок труда

Жители России не хотят, чтобы доходные профессии доставались мигрантам Актуальные проблемы российской экономики привели к тому, что страной стало интересоваться меньше трудовых мигрантов. В свою очередь, к освободившимся рабочим местам особое внимание начали проявлять именно местные жители. Исследованием этого вопроса занималась академия труда и социальных отношений.   Анализ текущего состояния рынка труда РФ выявил, что за последние три года в сфере розничной и оптовой... читать далее »

Как сделать планерки и офисные встречи результативными?

7 Июль, 2016 | автор: vakansia | рубрики: Карьера, Полезная информация

Как сделать планерки и офисные встречи результативными? Как показывает практика, многие люди не любят посещать планерки или разбор полетов, в ходе которого руководитель пытается подвести итоги по проведенной работе. Некоторые сотрудники считают подобные мероприятия пустой тратой времени, и оказываются правы, если к подготовке таких встреч подходить неправильно. Если вы не хотите утомлять своих сотрудников и коллег, а также стремитесь максимально рационально использовать... читать далее »

Россияне боятся остаться без работы в случае увольнения

5 Июль, 2016 | автор: vakansia | рубрики: Новости, Поиск работы, Рынок труда

Россияне боятся остаться без работы в случае увольнения В последнее время в России наблюдается значительное увеличение числа людей, которые боятся остаться безработными в случае потери текущего рабочего места или ухода по собственному желанию. По подсчетам экспертов, в декабре 2015 года эта цифра составляла около 32 процентов, но уже в мае 2016 года показатель вырос почти до 40 процентов. Люди боятся, что найти новую... читать далее »