Жители России не хотят, чтобы доходные профессии доставались мигрантам

19.07.2016 в 18:40 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости, Рынок труда

Жители России не хотят, чтобы доходные профессии доставались мигрантамАктуальные проблемы российской экономики привели к тому, что страной стало интересоваться меньше трудовых мигрантов. В свою очередь, к освободившимся рабочим местам особое внимание начали проявлять именно местные жители. Исследованием этого вопроса занималась академия труда и социальных отношений.

 
Анализ текущего состояния рынка труда РФ выявил, что за последние три года в сфере розничной и оптовой торговли в России работают на 54 процента меньше жителей иностранных государств. Однако это вовсе не значит, что рабочие места стали пустовать. Гораздо меньше иммигрантов теперь работают в финансовой отрасли, но больше всего такое сокращение коснулось образовательной сферы – вдвое меньше иммигрировавших граждан.
Александра Сафонова, занимающая руководящую должность в данной академии, считает, что это положительный результат, свидетельствующий о высокой эффективности внутренней политики государства. В условиях экономического кризиса страна не загружена иммигрантами, а местное население проявляет повышенный интерес к работе.

 
Однако это совсем не касается сферы обслуживания, строительства, добычи полезных ископаемых и обрабатывающей отрасли. Ведь такие профессиональные направления не только не перестали привлекать внимание иммигрантов, но и делают это в больших масштабах, чем раньше. Низкодоходные сферы деятельности по-прежнему интересуют приезжих трудящихся.

Смотрите также:

  • А не переехать ли на Дальний Восток?А не переехать ли на Дальний Восток? (0)
    В последние годы российский Дальний Восток непременно оказывался в центре внимания, когда речь заходила о потребности в специалистах самых различных профессий. О строителях – в первую […]
  • Россия потеряла 6,8 млн рабочих мест за последние три года – Борис ТитовРоссия потеряла 6,8 млн рабочих мест за последние три года – Борис Титов (1)
    Как говорил Борис Титов, такую информацию предоставила Федеральная налоговая служба, исходя из анализа имеющихся данных. Но также он подчеркнул, что данные цифры расходятся со статистикой […]
  • Рынок труда-2016: то в жар, то в холодРынок труда-2016: то в жар, то в холод (0)
    Не случайно Министерству труда сегодня уделяется не меньше внимания, чем вооруженным конфликтам и борьбе с терроризмом. «Миру мир» - это, конечно, замечательно, но добиться поставленной […]

Комментарий от: Дмитрий

Опубликован: 19.07.2016 в 18:42

Экономический кризис в России привел к тому, что местные жители в буквальном смысле выжили иммигрантов во многих трудовых сферах. Российское правительство удовлетворено повышенным интересом к работе среди населения.

Написать комментарий