Россия потеряла 6,8 млн рабочих мест за последние три года – Борис Титов

15.08.2016 в 19:19 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости, Рынок труда

Россия потеряла 6,8 млн рабочих мест за последние три года – Борис ТитовКак говорил Борис Титов, такую информацию предоставила Федеральная налоговая служба, исходя из анализа имеющихся данных. Но также он подчеркнул, что данные цифры расходятся со статистикой Росстата. Значит, говорил он, мы и сами не можем понять то, в каком направлении движется экономика России и чего ожидать от прогнозов рынка труда.

 
Лучшим методом оптимизации ситуации Борис Титов считает вложения в малый и средний бизнес, которые способствовали бы его развитию. Также действенным способом была бы легализация теневого бизнеса и создание новых рабочих мест, на которых использовались бы современные технологии.

 
Заметим также, что предыдущие исследования Академии труда и социальных отношений показали процесс оттока иностранных работников в пользу российских. Именно поэтому можем наблюдать общий процесс роста уровня занятости в Москве. Последний зафиксированный прирост – 5%.

Смотрите также:


Комментарий от: Дмитрий

Опубликован: 15.08.2016 в 19:20

В Новосибирске, на встрече с учеными Сибирского отделения РАН, он также констатировал факт того, что динамика стоимости продукции вышла из-под контроля. Добавленная стоимость продукции выросла только на 1%, а не на 4-5%, как было принято считать.

Написать комментарий