Старение общества станет стимулом для активизации науки и изменений рынка труда

05.08.2016 в 13:55 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости, Рынок труда

Старение общества станет стимулом для активизации науки и изменений рынка трудаВ ближайшие 15 лет будет наблюдаться старение человечества, когда около восьмой части всего населения планеты будет в возрасте более 65 лет, а более 200 миллионов будут старше 80-ти. По предположениям высшей школы экономики это повлечет за собой кризисные явления в экономике.

 
На фоне уменьшения количества трудоспособного населения появится потребность в рабочих руках. Из-за этого людям необходимо будет искать варианты привлечь к труду людей в возрасте. А это означает развитие технологий, которые смогут улучшить состояние здоровья старших людей, активизировать их ресурсы для трудоспособности.

 
Кроме того, будет активизировано восстановление инвалидов так, чтобы они могли возобновить свою трудовую деятельно. При этом на помощь будут приходить такие технологии как робототехника.

 
Также исследование дает результаты, согласно которым отсталые сегодня страны начнут уверенное развитие, так как будут увеличены расходы на медицину в них и улучшится качество жизни. В таких странах появится свой средний класс, снизиться число не умеющих читать и писать, снизиться бедность.

Смотрите также:


Комментарий от: Дмитрий

Опубликован: 05.08.2016 в 13:57

В 2030 году на Земле будет более миллиарда пожилых людей старше 65 лет. Вначале это приведет к кризису экономики из-за снижения количества трудоспособного населения. Но в то же время активизируется наука.

Написать комментарий