В России вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические нормы

26.01.2017 в 11:58 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Новости, Полезная информация, Рынок труда

В России вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические нормы

 

Среди изменений действующего законодательства Российской Федерации стоит отметить усовершенствованные санитарные нормы, которые были призваны существенно улучшить условия труда на различных предприятиях России. Теперь при условиях температуры на улице ниже 10 градусов мороза, допустимый минимум температуры в помещении составляет уже 22 градуса для представителей интеллектуальной трудовой сферы и 16 градусов для людей, которые заняты физическим трудом. Стоит отметить, что еще в прошлом году эти нормы были на более низком уровне.

 
Сотрудников, которые дольше 2 часов проводят в помещении необходимо обеспечить здоровой порцией естественного освещения. Именно поэтому офисные службы в помещениях без окон согласно новым санитарно-эпидемиологическим нормам находятся под запретом. Исключение составили только цокольные и подвальные этажи. Прежде всего, изменения в этих нормах касаются промышленных предприятий, но соблюдать их должны все организации. Были также усовершенствованы уровни допустимых параметров по значению вибрации, шума и излучения.

Смотрите также:


Комментарий от: Дмитрий

Опубликован: 26.01.2017 в 12:00

Россиян порадовали новые санитарные нормы, которые распространяются на промышленные предприятия и офисные компании. Правительство ощутимо повысило качество рабочих условий для работников.

Написать комментарий