В России стали меньше ценить молодых специалистов без трудового стажа

07.09.2017 в 19:49 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Карьера, Новости, Рынок труда

В России стали меньше ценить молодых специалистов без трудового стажа

 

В идеале практически все компании современного типа должны быть заинтересованы в найме активной перспективной молодежи, даже без опыта ведения трудовой деятельности в конкретной сфере. На практике же дела обстоят немного иначе. Исследования российских специалистов подтвердили, что за пару последних лет существенно сузилось число компаний, готовых предоставить работу малоопытному специалисту или выпускнику без стажа.

 
По данным за 2015 год было больше 89 процентов таких фирм. Актуальные данные повествуют лишь о 74 процентах сегодня. Бизнесмены и другие работодатели прокомментировали ситуацию, рассказав о чрезмерной амбициозности подрастающего поколения. Плюс ко всему, молодежь жаждет больших денег за минимальную продуктивность. Кроме того, новичков нужно постоянно учить и тратить на подобные мероприятия серьезные деньги, что уж точно не радует работодателей.

 
Некоторые фирмы, больше 27 процентов, заявили о том, что не заинтересованы в молодых специалистах из-за того, что у них попросту нет для них подходящей работы. Ошибок, неточностей и недочетов боятся еще около 10 процентов фирм. Это в очередной раз подтверждает важность стажировок в период обучения.

Смотрите также:



Interkass