Работа в авиакомпании: как устроиться пилотом?

24.12.2019 в 14:09 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Поиск работы

С годами объем авиаперевозок увеличивается, что отражается на потребности авиакомпаний нанимать молодых специалистов. В России «командир воздушного судна» считается одной из самых престижных профессий. Деятельность высоко оценивается, поэтому выпускники авиационных учебных заведений стараются не упустить подходящие им вакансии в России.

О том, как и где искать работу, чтобы трудоустроиться пилотом, и сколько зарабатывают представители специальности, расскажет эта статья.

С чего начать карьеру пилота?

Вы выпускник авиационного вуза? Это значит, что у вас есть практически всё, чтобы рассчитывать на получение должности в отечественной авиакомпании: теоретические знания, свидетельство коммерческого пилота, а также налёт 150 часов. Этого недостаточно для работы на крупных авиалайнерах, ведь требуется 1500 часов налёта.

Но есть способ получить необходимый опыт – подать резюме в небольшую авиакомпанию, занимающуюся региональными воздушными перевозками. В стране насчитывается более 60 авиакомпаний, поэтому с поиском подходящего предложения от работодателя не возникнет проблем.

Чтобы специалист компании по персоналу обратил внимание именно на вашу кандидатуру, позаботьтесь о:

· Том, чтобы перерыв в лётной работе не превышал 5 лет. Стоит учесть, что у некоторых компаний более строгие требования.

· Высоком уровне знания английского языка – не ниже Advanced.

· Наличии действующего заключения медицинской комиссии о должном состоянии физического и психического здоровья.

Если собеседование пройдено, а вступительные экзамены сданы успешно, пилота принимают на курсы подготовки, на которых можно переучиться управлению новым типом самолёта.

Где искать вакансию пилота?

Сейчас наблюдается дефицит квалифицированных кадров, поэтому представители авиакомпаний посещают учебные заведения, предлагая будущим выпускникам всерьёз задуматься о карьере пилота. Если же вы столкнулись с проблемой поиска работы, стоит ознакомиться с предложениями работодателей, размещёнными на агрегаторе вакансий Trud.com.

Здесь можно выбрать ожидаемый уровень заработка, смотреть вакансии только в вашем населённом пункте или по всей стране.

Средний заработок российского пилота

Командир воздушного судна получает самую высокую зарплату в России. В течение года уровень средней зарплаты пилота не был одинаковым. Самой низкой зарплатой – в 42 000 рублей- отметился июнь. Но уже к следующему месяцу ситуация значительно улучшилась. Отечественным специалистам стали предлагать без малого 58 000 рублей.

Если говорить о нынешнем заработке, стоит отметить, что он существенно ниже июльского показателя. Сейчас пилот в среднем получает 53 700 рублей. Если вас интересует, как менялся уровень средней заработной платы пилота за последние месяцы, обратите внимание на гистограмму:

Что касается работодателей, которые оценивают труд пилотов наиболее высоко, в основном они сосредоточены в Республике Татарстан. Средний заработок местных пилотов достигает 300 000 рублей. Самые незначительные зарплаты предлагают сотрудникам авиакомпаний работодатели Астраханской области – всего 65 600 рублей.

Говоря о заработке пилота, нельзя не упомянуть о двух крупнейших городах, где находится наибольшее количество компаний, специализирующихся на авиаперевозках. Средняя зарплата пилота в Санкт-Петербурге составляет 46 450 рублей. Московский показатель значительно уступает. В столице пилот получает 38 000 рублей в среднем.

Нужно учесть, что в этих данных обобщены зарплаты крупных и мелких авиакомпаний. Для трудоустройства на должность с оптимальными условиями нужно ознакомиться со всеми предложенными вакансиями в вашем городе.

Пилот – профессия, требующая больших усилий как в период подготовки, так и во время трудовой деятельности. Если у вас безупречное здоровье и знание английского языка, а также если имеете достаточный объём теоретических знаний и большой опыт управления воздушным судном, вас ждёт блестящее будущее в сфере авиаперевозок и достойная зарплата.

Смотрите также:



Interkass