Интернет-маркетолог: с чего стоит начинать карьеру?

27.01.2020 в 20:31 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Карьера

Интернет-маркетинг – сфера, находящаяся в беспрерывном развитии. Появляются новые инструменты продвижения, меняется аудитория. Каждому, кто, просмотрев вакансии в России, сможет найти подходящий вариант трудоустройства, обеспечена не рутинная деятельность, а возможность получать новые знания и стать новатором.

Успех онлайн-маркетинга зависит от способностей специалиста к генерированию цепляющих концепций блогов, экспериментам, анализу. Кроме того, объём работы, который обычно выполняется профессионалом, засуживает достойного вознаграждения. Для молодого аса в области маркетинга такая работа – настоящая мечта. О том, как воплотить её в реальность, читайте в статье.

Работа над профессиональными качествами и навыками

Эффективность онлайн-продвижения зависит от методов, которыми пользуется маркетолог, и от личностных качеств. Эти две составляющие профессии взаимосвязаны, а, значит, прежде чем приступить к поиску предложения от работодателя, кандидату нужно как следует поработать над собой:

· Полюбить взаимодействие с цифрами. В этом поможет работа с Google Analytics и статистикой социальных сетей.

· Стать гибким – усваивать маркетинговые тренды и применять их в реализуемых проектах. Маркетинг и информационные технологии не стоят на месте, поэтому работник должен на лету схватывать новую информацию. При том важно активировать критическое мышление.

· Довести процесс анализа информации до совершенства, поскольку работа над проектом включает в себя составление портрета целевой аудитории, изучение поведений пользователей, знает. Ещё один важный компонент результативного маркетинга – анализ фидбека.

Перед написанием резюме убедитесь, что вы владеете навыками интернет-продаж, знаете о юзабилити интернет-магазина или сайта, а также умеете применять методы повышения конверсии. Поиск рабочего места нужно начинать, разобравшись в SEO продвижении и его этапах, узнав тонкости вирусного маркетинга и особенности функционирования соцсетей в целом.

Как получить первую работу?

Многие специалисты планируют строить карьеру в маркетинговой сфере, поскольку наслышаны о высоких зарплатах представителей профессии. И это действительно так. По информации аналитиков международного агрегатора вакансий Trud.com, средний доход интернет-маркетологов находился на стабильно высоком уровне на протяжении всего 2019 года.

Самый высокий показатель был зафиксирован в июле прошлого года – 50 600 рублей в среднем. По состоянию на начало 2020 года средняя зарплата онлайн-маркетолога составляет 50 300 рублей:

Чтобы найти работу, достаточно ознакомиться со списком вакансий на сайте Trud.com. Интернет-маркетологам в основном предлагают удалённую занятость. В будущем, если станет понятно, что продвижения одного проекта вам недостаточно, в Сети можно будет найти другие предложения от работодателей.

В начале карьеры нужно постоянно следить не только за абстрактными трендами, но и наблюдать за их реализацией. Для того нужно найти блоги конкурентов, чтобы вдохновляться их идеями и научиться модернизировать их. Вырасти в профессиональном плане поможет посещение конференций и семинаров, знакомство с коллегами.

Улучшайте не только профильные навыки, но и смежные, ведь от широты вашего кругозора зависит, например, то, насколько крутую тему вы можете выбрать для клиентского блога. В независимости от того, в каком направлении вы развиваетесь сейчас, будь то продвижение в Инстаграм, написание продающих текстов или реклама в Google, нужно добавлять в работу креатив и повышать скилл.

В онлайн-маркетологе нуждаются все компании, принявшие решение познакомить со своей деятельностью пользователей Интернета. Можно начать профессиональную деятельность на должности, которая предполагает минимум обязанностей:

Когда же появится больше опыта и потребность в более существенном заработке, вы с лёгкостью отыщете подходящее место с обязанностями комплексного проведения рекламных кампаний для нескольких проектов.

Большинство компаний согласны принять на работу перспективного кандидата с минимальным опытом и хорошо оплачивать его труд.

 

Смотрите также:



Interkass