Самые востребованные вакансии в карантин

27.04.2020 в 21:16 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Рынок труда

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в планы отечественных бизнесменов. В связи с неблагоприятными изменениями на рынке труда миллионы людей потеряли возможность получения ежемесячной прибыли. В то же время некоторые вакансии в России приобрели особую популярность.

Многие работодатели с радостью принимают на свободные места соискателей с минимальным стажем и даже совсем без опыта. То есть люди, оставшиеся без работы, могут перепрофилироваться и начать зарабатывать в другой сфере. Благодаря этой статье вы узнаете, на какие профессии обратить внимание весной 2020 года, во время карантина.

Преобразование сферы общественного питания

Как сообщают аналитики сайта Trud.com, сейчас отсутствует прежний ажиотаж на специальности, связанные со сферой общественного питания. Если ещё месяц назад на агрегаторе вакансий были десятки тысяч предложений для официантов и поваров, то теперь самая популярная специализация – доставщик продуктов. В среднем по стране он зарабатывает 30 800 рублей:

Важными качествами для претендента на должность курьера считаются следующие:

· Коммуникабельность.

· Опыт вождения от 5 лет.

· Грамотная речь.

Многие рестораны приостановили функционирование на время карантина. Те же, кто продолжил свою деятельность, вынуждены сократить штат работников, а посетителей обслуживать дистанционно. Именно поэтому возросло количество объявлений, в которых приглашают на должность доставщика.

Торговля в условиях карантина

Продуктовые магазины и супермаркеты продолжают работать для обеспечения населения незаменимой продукцией. Благодаря этому спрос на определённых специалистов отличается устойчивостью. Особенно сфера торговли нуждается в:

· Кассирах. Средняя оплата труда продавца, работающего на кассе составляет 25 700 рублей:

· Товароведах. В среднем российский товаровед получает 26 300 рублей в месяц:

· Грузчиках. Сегодня труд грузчиков на складах крупных продуктовых магазинов оценивается в среднем в 34 500 рублей:

· Водителях-экспедиторах. Особенно достойная оплата труда у водителей, которые развозят продукты по населённым пунктам. Зарплата равна 47 000 рублей:

Как сообщают эксперты, нельзя исключать, что в скором времени спрос на эти вакансии может измениться, ведь некоторые предложения работодателей были размещены ещё до введения карантина.

Результаты резкого перехода на онлайн-предпринимательство

Сегодня большинство предпринимателей вынуждены зарабатывать, переведя своё детище полностью в онлайн-режим. Как результат – возросла востребованность удалённой работы. Соискателю она даёт возможность получать средства даже в период кризиса, а работодателю – удержать бизнес на плаву.

Развитие бренда посредством Сети сейчас очень актуально, ведь многие пользователи Интернета не хотят на работу – проводят досуг сидя в социальных сетях и на различных сайтах. Как результат – большой спрос на SMM-специалистов – профессионалов продвижения предпринимательской деятельности в Интернете. Средняя оплата труда сммщика находится в пределах 35 000 рублей:

Особенно высокий доход имеют работники, трудоустроенные в компаниях крупных городов. К примеру, московские работодатели готовы оплачивать деятельность своих подчинённых 41 700 рублями в среднем. А в Санкт-Петербурге средний доход SMM-специалистов составляет 40 500 рублей.

Если вас привлекает перспектива удалённой работы, но необходимые требования не соответствуют вашей квалификации, стоит пройти курсы. В связи с карантином множество программ для эффективного обучения – в свободном доступе.

Смотрите также:



Interkass