Что ждет рынок труда в конце 2020 года?

24.07.2020 в 13:21 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Рынок труда

Текущий год уникален по сложности условий, в которых оказалась экономика: впервые за несколько десятилетий наблюдается серьезный спад во всех сферах. По данным министерства экономического развития, в апреле текущего года ВВП снизился больше, чем на 10%, по сравнению с апрелем прошлого года. Оборот розничной торговли сократился на 23%. Относительно ВВП, есть два прогноза. Согласно оптимистичному, ВВП по итогам года упадет на 4%. Согласно пессимистичному сценарию – на 11%.

Отрицательная динамика макроэкономических показателей неизбежно отразится на цифрах, характеризующих состояние рынка труда. По мнению экспертов, падение зарплат к концу 2020 года составит от 2% до 9%. Но самый главный критерий, по которому оценивается состояние рынка труда и составляются прогнозы – это уровень безработицы. В апреле текущего года он составил 8%, по оценкам профсоюзов. Данные официальной статистики ниже: в начале июня министр труда называл цифру в 2 млн. чел., однако эксперты ее оспаривают. Сторону независимых наблюдателей принимает и МОТ: по прогнозам этой организации, число безработных в России доберется до отметки в 5,3 млн. чел. А вот эксперты, опрошенные для российской версии Deutsche Welle, утверждают, что уровень безработицы будет исчисляться двузначной цифрой.

Близкую к этой точку зрения высказывают и представители Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. В этой организации построили прогностическую модель, основанную на допущении, что карантин продлится до конца года. При таких условиях работу потеряет более 15 млн. чел. Правда, при осмыслении этой цифры стоит учитывать, что карантин вряд ли продлится так долго; кроме того, модель не учитывает содействие бизнесу со стороны государства, так что цифра оказывается сильно преувеличенной, и ее озвучили скорее для осознания серьезности последствий кризиса.

Как сами собственники бизнеса оценивают перспективы восстановления? Согласно данным НАФИ, треть опрошенных предпринимателей считают, что на докризисные показатели они выйдут к весне следующего года, каждый пятый ответил, что полное восстановление бизнеса возможно спустя 2-3 года. Зафиксированы и более оптимистичные оценки: 35% опрошенных считают, что смогут вернуться к доапрельским показателям к концу года; 8% опрошенных и вовсе считают, что карантин не выбил у них почву из-под ног.

Перейдут ли российские компании на удаленную работу и, если да, то в каком объеме? Волна энтузиазма по поводу преимуществ удаленной работы, как показывают исследования, была вызвана скорее эмоциональными факторами, нежели рациональными соображениями. На удаленку во время карантина перешла только треть предприятий, из них – только каждая десятая перевела на удаленный формат всю команду. Интересно, что, чем меньше команда, тем больше трудностей испытывала компания при переходе на дистанционный режим.

Сегодня и в ближайшей перспективе только одна пятая часть работодателей готова перевести команду на удаленный режим частично, и только 7% организаций готовы перевести на удаленку всех сотрудников. Если учесть, что больше 80% опрошенных собственников бизнеса и топ-менеджеров убеждены, что дистанционный режим снизил эффективность сотрудников, легко предположить, что российский рынок труда не превратится в тотальное сообщество фрилансеров и удаленщиков. Для оптимизации бюджетов владельцы компаний готовы использовать другие рычаги. Больше половины предпринимателей до конца осени готовы сократить штат. Треть сократила и продолжает сокращать зарплаты. Каждый пятый отменил бонусы.

Представители каких профессий будут востребованы в ближайшее полугодие? Как показывают вакансии в России, специальности, на которые во время карантина возник ажиотажный спрос, сегодня востребованы в меньшей степени. Так, спрос на консультантов интернет-магазинов упал на 90%, операторов доставки – на 63%, курьеров – на 60%, операторов колл-центров – на 61%.

По прогнозам экспертов рынка труда, в ближайшие месяцы сохранится спрос на специалистов, которые могут работать удаленно (программисты, интернет-маркетологи, консультанты и менеджеры по продажам, дизайнеры). В зоне риска, как и во время карантина, оказываются сотрудники back-офиса: администраторы, секретари, бухгалтера, делопроизводители, HR-специалисты.

Если следовать уже зафиксированным тенденциям и принять во внимание основные факторы изменений, можно предположить, что рынок труда конца 2020 года останется проблемным, при этом степень трудностей будет определяться темпами оживления экономики в целом. Самые высокие риски связаны с ростом безработицы и снижением зарплат. С другой стороны, стоит учитывать, что сегодняшний кризис – далеко не первый, и российский бизнес имеет высокий потенциал адаптивности к трудностям – он может служить основанием для относительно оптимистичных прогнозов.

Смотрите также:



Interkass