В нашей базе 378825 вакансий и 6291 резюме



IT трансформирует HR

19.09.2021 в 00:18 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Подбор персонала, Рынок труда

Искусственный интеллект сегодня активно используется для решения вопросов найма персонала в компаниях с большим штатом и с высокой текучкой кадров. Когда речь идет о сотнях вакансий в разных регионах и о десятках откликах на каждую вакансию, автоматизация и цифровизация HR становится базовой необходимостью. Чаще всего на откуп искусственному интеллекту отдают первое общение с кандидатами, но автоматизированы могут быть также поиск и найм персонала.

У бизнеса есть возможность использовать как существующие на рынке решения, так и создать собственную автоматизированную рекрутинговую систему. Программа может взять на себя не только работу с поступающими заявками, но и поиск резюме по базам на основании заданных параметров, отправку приглашений на онлайн-собеседование с чат-ботом подходящим кандидатам. Все кандидаты которых отобрала программа, переходят на следующий этап, предполагающий личный контакт с представителями HR-отдела.

Выгоды от автоматизации найма персонала получает не только работодатель. Соискателю применение искусственного интеллекта на этапе первичного отбора гарантирует круглосуточную доступность и быструю обработку информации, сохранность всех полученных данных, отсутствие ошибок в оформлении документов.

Высока роль IT в поиске работы. Сегодня в смартфоне соискателя доступ к тысячам вакансий. Для поиска работы создаются специальные приложения, чтобы моментально реагировать на отклик работодателя, массово рассылать резюме. Есть универсальные сервисы по поиску работы, а есть профильные, такие как https://logincasino.work/vacancy/seo-specialist, где представлены вакансии для трудоустройства в сфере игорного бизнеса. Кроме агрегаторов вакансий параллельно существуют ориентированные на поиск работы социальные сети, биржи удаленной работы.

По мере развития искусственного интеллекта возможности HR-Tech расширяются; с его помощью решаются наиболее трудоемкие задачи в процессе найма. Но трансформируется не только найм персонала. Для задач по управлению кадрами ИИ тоже подходит. Есть программы для кадрового документооборота, для учета рабочего времени и начисления заработной платы, для обучения новых и уже действующих сотрудников, для оценки вовлеченности персонала. Пока искусственному интеллекту не доверяют финальный отбор кадров и увольнение персонала, но не исключено, что и эти задачи в скором времени будут переданы ИИ.

Смотрите также:



Interkass