В нашей базе 186909 вакансий и 5371 резюме

Работа риелтором: нюансы и издержки профессии

18.12.2021 в 22:42 | Автор: Vakansia.Net | Рубрики: Карьера, Рынок труда

Риелтор выступает посредником между продавцом и покупателем недвижимости, между арендатором и арендодателем. От него в первую очередь требуется знание рынка и законодательства; нужны и высокие коммуникативные навыки. В этой, как и во многих других профессиях, хорошую службу сослужат стрессоустойчивость, организованность, самодисциплина, активная жизненная позиция. Работая в профессии, придется освоить искусство ведения переговоров. Риелтор может работать на себя или в агентстве.

Сложный 2020 год показал, что наиболее устойчивы в кризис крупные агентства. Им больше доверяют клиенты, они инвестируют в рекламу, им поручают работу со сложными объектами. У них большая база недвижимости, а значит риелтору проще найти для клиента подходящую квартиру. Многие крупные компании обучают специалистов за свой счет и платят базовую заработную плату первые два-три месяца.

В некоторых агентствах можно выбрать направление и работать, например, только в нише аренды квартир. Сдавая жилье в аренду, риелтор может получать более 50% от стоимости арендной платы. Например, в Санкт Петербурге на сайте https://spb.etagi.com/realty_rent/ стоимость услуг агентства оценивается в 100% от ставки аренды. В перечень услуг входит консультация по рынку недвижимости в регионе, помощь в подготовке и оформлении документов для сделки, подбор подходящих вариантов и проведение просмотров квартир, переговоры с собственниками. На продаже недвижимости агентство в среднем зарабатывает 1-2% от стоимости объекта, но иногда размер комиссии может доходить до 4%. Соответственно, самые высокие доходы у тех, кто помогает с куплей-продажей элитной недвижимости в крупных городах.

Если у агентства есть филиалы в других городах, то перед сотрудниками открываются дополнительные возможности, а при переезде можно сохранить место работы. Часто в агентстве работают еще и юристы, специалисты по страхованию, что в целом расширяет возможнсоти компании.

Частный риелтор может быть оформлен как самозанятый или индивидуальный предприниматель. Вопрос с поиском объектов и привлечением клиентов придется решать самостоятельно. Для этих задач создаются и продвигаются тематические сайты или страницы в социальных сетях. Хорошо работает «сарафанное» радио. Поиск собственников часто начинают со знакомых, соседей, расклейки объявлений, с виртуальных досок объявлений. Стоит настроить платную подписку на свежие объявления, если такой функционал у сайта есть. Даже при активной работе первую комиссию при работе «на себя» удастся получить в среднем через полгода. Частные риелторы, как привило, берут меньший процент от стоимости сделки.

Смотрите также:



Interkass